Суть

Блеск луны собой ночь затмит,
Там - манящие звёзд софиты!
Глазом тьма за тобой следит,
Не велит отступать с орбиты.
 
Счастье - просто флакон духов.
Скрыли грязь, всё свели на юмор.
Жил и помер, привет - готов!
Трупный запах не скрыть парфюмом.
 
Счастлив, думал, нет – показалось.
Мимолетная вспышка, пыль.
Рассыпается на глазах.
На поверку, выходит – гниль.
 
Человечишка, человек!
Суть забывший, всё потерявший!
Не ведись на блеснувший свет,
Но зажгись от огня горящих.