Ждать?

Однажды я тебя перестану ждать..
Спокойно в душе будет, тихо и без тревог.
Замечу, что ровен вдох мой, устойчив шаг;
Раздастся тогда в тиши ко мне твой звонок:
 
«Поверить не мог, что ты столько меня ждала!
Я все таки смог, я сделал, о чем сказал.
Теперь я с тобой, моя радость, моя душа!
Я больше не смею ступить от тебя, назад.
 
Назад - вникуда, я был там, и там лишь мрак.
Я весь, целиком здесь, я целостен, посмотри!
Мне больше не нужно снаружи искать маяк -
С тобой я узнал, что светел я изнутри!»
 
Я только кивну в ответ, через телефон -
Я рада, что ты наконец-то обрел свой путь.
Когда я тебя отпустила в пучину волн,
Съедала тоска меня, боль мне сжимала грудь.
 
И вот ты уплыл, без вести и без надежд;
Меж нами дыра, и заполнить ее нет сил.
Один ты окреп, стал весел, свободен, свеж -
Огонь разожгли в тебе, жертвуя наш фитиль.