Старинный парк – часть Родины моей

И гомон птиц... и говорок листвы,
Как после зноя нам приятны встречи,
Старинный парк - окраина Москвы,
Где мне трава уже давно по плечи.
Стряхнули капли дождичка дубы,
Листва сияет цветом возрожденья.
Старинный парк, ты часть моей судьбы -
Мой островок: надежды и спасенья.
Жжёт зноем солнце тело, не щадя,
Жарой гуляет... по России Лето.
Старинный парк, мелодией дождя,
Мной и тобой ещё так мало спето.
Не передать... без помощи твоей:
Ни запах лип, ни аромат крапивы,
Старинный парк – часть Родины моей,
Где тополя - божественно красивы.
Где кротко плачут ивы у воды,
Где в камышах... бушующая замять.
Старинный парк, храни мои следы,
Бессчётно их, и все тебе на память.
Настанет время... и покину Русь,
Но буду помнить, что когда-то славил.
Старинный парк - я духом возвращусь,
По тем следам, что у берёз оставил.­