Ноженьки босые

Тополиным пухом
Занесло дворы.
Вертолёт над ухом -
Это комары...
Мошкара роится
И готова в бой...
Все в укусах лица -
Это же - разбой.
Налетевший дождик
С веток сбросил пух.
Лету стал – наложник,
А весне был – друг.
Пишет ветром Лето
Свой автопортрет.
Для весны всё спето -
Вот таков сюжет.
Пыль дорог прибило,
Свежестью дождя.
Солнце вниз светило
За землёй, следя.
Ах, дожди слепые
Брызнули - прошли
Ноженьки босые -
Топчут... шар земли.­