два рубля

два рубля лежали рядом,
не последние рубли.
неожиданно помяты
стали мысли о любви.
 
на тарелках было мокро,
вилки жили на ножах.
я, наслушавшийся рока,
между вилками зажат.
 
разжигается разлука,
страшно быть наедине
с уменьшающимся звуком
и картиной на стене...
 
но... вчерашние сосиски
положились римской пять...
близко это или низко,
если не разогревать?