= НЕВИДИМКА =

Я была сегодня невидимкой 
Среди спящих по пути теней, 
Луж замёрзших по утру в ужимках,
Бородавок ледяных камней. 

Сгорбленные, серые, из пыли
Маски мне встречались вместо лиц. 
Все в одно мгновение застыли
Словно персонажи небылиц.

Я была сегодня невидимкой, 
Но не отражением нуля. 
Крикнуть мне хотелось - Скиньте дымку,
Как когда-то скинула и я.
21.03.2013.