Если хочется верить

Если хочется верить
Если хочется верить – верь,
За неверие плата – страх.
Страх – причина людских потерь -
Превращает надежды в прах.

Если хочется плакать – плачь.
Что не выплакано – то яд.
Время – так себе врач, но палач
Из него неплохой, говорят.

Если хочется петь, то пой,
Если хочется выпить – пей.
Когда чувства придут гурьбой,
Их впусти, обними, согрей.

Накорми, от невзгод укрой.
Словно псов, на цепи скулящих.
Выходи, подыши весной.
Вырубай говорящий ящик.

Всё равно там тоска и жуть,
Лишь реалити-шоу «Дурдом».
Лучше сообразим по чуть-чуть,
Хочешь, поговорим ни о чём?

И на все мои «Как дела?»
Ты отыщешь в душе «Хорошо».
Мы - у ночи два белых крыла.
Ты ждала меня? Я пришёл!