Ковидальное

Левенгук исследует толпу,
Окуляром проникает вглубь.
Вот какой-то парень на боку,
Девушка с улыбкой «не забудь».
Смотрит удивлённо Левенгук
Сколько их, поверивших словам?
Сколько их, отбившихся от рук?
Крылья, лапки, мёртвая трава.
Принимают иглы и молчат.
Страх вселился в сердце, не убрать
Левенгук исследует волчат,
Поражённый шепчет: «Твою, мать!»
Правит стая, стая всех порвёт,
Стае больше нечего терять.
Левенгук от горя водку пьёт
Беспокойно шепчет: «Твою, мать!»
Тишина спускается и свет,
Ослепляет стылые глаза.
Парень на боку не спорит, нет.
Девушка промямлит: «Только за».
И опять уколы и война,
Левенгук не знает, что сказать.
Жизнь толпы давно предрешена.
Мир бормочет тихо: «Твою, мать!»