Кошки чёрные в чёрной комнате

Кошки чёрные в чёрной комнате.
Когти острые, шторы в дырочках.
За окном метель. Время тёмное.
От её забав кто нас выручит?
 
На снегу бушлат, капли красные.
Заметёт метель горе стылое.
Отчего живём несуразно мы,
Где вы ангелы легкокрылые?
 
Кошки чёрные в чёрной комнате.
Кто их выпустит? Кто их выбросит?
На снегу февраль пишет комменты,
Видно места нет на папирусе.
 
Видно мы живём не по правилам.
Продаём мечту вместе с бедами.
Может левые, может правые,
По тропе идём неизведанной.
 
По стерне идём, снег за пазухой,
Ледяные сердца топорщатся.
Продолжай метель нам рассказывать
Про достойное жизни творчество.