Infinitesimal calculus

Просыпаюсь. Лицом утыкаюсь в траву.
Распрямляю затёкшие ноги.
Я неправильно жил, а теперь не живу
Вообще (с точки зрения многих).
 
Жил страницами, а не баблом шелестя,
Как рубли называют в народе...
Вы умеете брать интеграл по частям?
Ну, тогда вы, наверно, поймёте:
 
Ничего по карману себе не найду
На стальных стеллажах супермаркета...
Я б давно удавился у всех на виду,
Но не помню, за давностью, как это...