Кому – то

Кому – то
По шёрстке – так гладко, в любую погоду
Без мыслей, суждений, наверно легко.
И медленно ходишь по тёмному броду.
Быть может нырнуть? И глядишь – повезло.
 
Под тонкостью чувств – на ажурном фарфоре
Затейливо пишет судьба вензеля.
Кому-то мегера, характер со вздором,
А кто –то шептал, что внутри доброта…
 
29/06/21
…но какая в том польза, даже если знаешь, что другой прав? Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав.
Эрих Мария Ремарк