Отыгравший

Отыгравший
Души мотивы – черная вуаль.
Открытый занавес театра лицедейства.
Играют куклы жизненный финал,
Добиться сложно в роли совершенства.
 
Контраст искусных сотканных вершин,
Спадает тонким покрывалом безрассудства,
Один герой – и тысячи причин,
В глазах застыло полное безумство.
 
Король повержен. В шахматной игре
На поле вышли замечательные пешки.
И в черной мантии на клетчатой доске
Молитвы произносит Ангел-грешник.
 
15/07/20
Демон — тоже ангел, но ангел независимый, мятежный
 
Пауло Коэльо