Я так долго спала в ожиданье

Я так долго спала в ожиданье,
Соткала все слова из дождей,
Обращалась к небесным мечтаньям,
И искала тебя средь людей.
 
Я не знала, что счастье укрыто,
За лазурью прекрасных морей,
И слова все мои позабыты,
В звездном облике облачных дней.
 
Я не знала, что солнце играет
В небесах разноцветным лучом,
Когда море тот берег ласкает,
Закрываясь прозрачным плащом.