Гений

Гений
Кто дал команду строить пирамиду?
Собрал элитный для того отряд?
Под яркой Вегой может в Атлантиду
Готовил фараонам их наряд?
 
Приставив нож к груди едва остылой,
Холоднокровно извлекал сердца,
Чтоб мумии скелет с подкожной жилой
От тленья уберечь после конца.
 
Вставали в отдаленьи зиккураты,
Пополнился паноптикум чудес,
От гения пошли идей набаты:
Империю расширить до небес.
 
Колоссы к Солнцу устремляли взоры,
Маяк Александрии — ориентир,
Дорогу освещал: для славы створы,
Куда войдёт сегодняшний кумир...
 
Секрет простой для достиженья цели:
Остаться гениальным средь мужей,
Чтоб в памяти тебя запечатлели,
Строй для себя при жизни мавзолей.