Перевоплощение

Поэтессе N.
 
Он прижал рукой к мигреням
Ласки призрачный платок,
Раззадоривший в коленях,
Дрожь скрывавшую порок.
 
На бессовестной лежанке —
Грусть изгнали из рядов,
В постоянной сладкой гонке
Пробудился новый зов.
 
Не услышат больше, диво:
Плач утраченных надежд -
В свет раскованно-игриво -
Прыгнул лучик без одежд...
 
Был всегда незабываем
Изменённый в миг, аллюр,
Неизбежно почитаем,
Образ дамы без купюр...