Мыльный пузырь

Мыльный пузырь
Дует мальчишка на мыльную плёнку -
Шалость известная в круге повес -
Парус как будто скругляют за кромку,
К шару формуя вельможность небес.
 
Как из прибоя рождалась Венера,
С пенной волной, разделясь на заре...
В мыльной воде обретается эра -
Может восстать на надежд пузыре.
 
Мыльный пузырь - улетаешь от дома?
Бликами в радужке носится даль.
В плёнке прозрачно зеркального хрома -
Легкость, упругость, хрусталь.
 
Свет отражённый от водной эмульсии,
Радужный спектр разделённых миров
Плавает в воздухе шаром экскурсии
Образ, летучих шальных пузырьков -
 
Необитаемых? Духом наполненных!
Мир скоротечных, взрывных, озорных...
Так привлекательных, с детства желательных -
Добрых, наивных, простых...