Трава под снегом

Трава под снегом, ноябрь минул,
А лето, где- то затерялось.
Дыханье свежих крыльев примул
В далеком- далеке осталось.
 
Я не солгу следы печали,
Тоску по лету, ты прости нас,
Осенний листопад венчальный,
Ну вот, и ты уж нас покинул.
 
Что впереди, тоска и скука?
Ещё, друг к другу нетерпимость.
Калеча душу, злая мука
Помашет стае журавлиной.
 
Всё, вроде, просто и понятно,
Хоть задаю себе вопросы,
Ответы нахожу занятными,
А на висках осела проседь.
 
И вот итог всей моей жизни,
Мною, растраченной, так глупо,
Трава под снегом, ей не выжить,
И я роняю слезы, скупо.