Верность

Верность
Он и она- одной встречи рождение,
Необходимостью связанных судеб.
Вместе свершают одно восхождение
Двух непростых вершин на распутьи.
 
Он и она рукой Бога отмечены,
Их одно горе и счастье роднит,
Просьбы и мысли скромны и
застенчивы-
Не причинять боли, слёз и обид.
 
Он и она- одной памяти прошлое,
Был им расправой жестокий урок,
Оба, любви злой, гости непрошенные,
Давши вторым половинкам зарок.
 
В души стреляли им на поражение.
В пепле застрявшей сожженной мечты,
В зеркале раненном их отражения,
Взгляд в унисон, мы- одно, я и ты!
 
Он и она- одно слово, но твёрдое,
Преданных сердцу не жгут на костре.
Верность- достоинство, самая гордая
Честная искренность на земле.