= АННА =

Не мало берегов давали мне причал,
Оставив за кормой всю прелесть океана,
А я, как блудный сын, надеялся, мечтал
На шею, как хомут, свою повесить "Анну".

Но берега не те, не мой спокойный рай,
Плющом увитый дом и огород с картошкой,
Холодным берегам я говорил "прощай",
Судьба шептала мне "Ты подожди немножко".

Мой проржавел баркас, пора бы и в утиль.
От старых берегов отходят бригантины.
Да "Анну" не нашёл, мне сто чертей под киль.
Век короток, увы, а ведь казался длинным.  

06.07.2015.