ЧЕРЁМУХА

Снова белые гроздья черёмухи 
Распускаются платьем невест. 
Нежных зорь разноцветные всполохи 
Нити кинет в озёра небес. 

Растекутся венки в тихих омутах, 
Потянувшись, проснутся кусты. 
Аромат расплескает черёмуха 
На зеленые, мира, холсты. 

Закружится, подхваченный ветрами 
Кружевной, в вальсе снежном, подол 
И улыбками солнца согретые 
Осыпает цветами минор. 

22.03.2013.