Светлое завтра

Конкурс пословиц:
Горько, горько, а ещё бы столько
Новое утро - новый повод для радости.
Встань и иди! Вот оно - светлое завтра.
Дальше не думай, ты в нём попытайся обрести
всё, что ещё не успело покрыться правдой.
Слабо заваренный чай, на закуску таблетки,
сделать укол можешь уже сама.
Каши не хочется, хочется съесть конфетку...
Если одну - не страшно ведь, правда мам?
Мать с фотокарточки смотрит с укором строго.
Только сегодня не будешь послушной ты.
Там за окном расцветает июньский город,
птицы поют с безоблачной высоты.
Срочно гулять! И вдыхать сиреневый запах
солнечных улиц, умытых ночным дождём.
А за спиной что-то на мягких лапах
тихо крадётся...
И терпеливо ждёт.