Горе с тобою, беда без тебя

..с предпоследнего конкурса)) :
 
 
Катится время, минуты дробя.
Правит Оккам пресловутую бритву.
В медные трубы призывно трубя,
Снова судьба вызывает на битву :
 
Ненависть - противовесом любви,
Нежность - достойным соперником злобе,
Вместе - улыбки и слёзы твои,
Зори рождений, закаты надгробий,
 
Мёд предвкушенья, вкушения яд...
Как это всё совмещается с нами?
В воздухе реют/во прахе лежат
Две половинки - единое знамя.