Околдованное

Осени недальней вестовой,
Край любви, пророк с улыбкой мима,
Окоём судьбы, незримый строй
Лета, что летит неудержимо,
Даль безбрежная ушедших стай,
Очерет - под ветром тихо стонет.
Время тает. Истина проста:
Августа бездонные ладони
Наполняют мир водой живой.
Низких туч полёт, чей путь неведом...
Осени волшебный вестовой
Едет-правит вдаль, за ними следом.