Умница

Умница
Много в нём блох. Хорош гусь (мудрость)
Расскажу, как однажды попал я впросак:
Захотелось ужасно обычной простой фуагры,
А в деревне у нас жил единственный старый гусак,
Предложил он мне что-то навроде игры.
 
"Вот поймаешь меня, и получишь, о чëм ты мечтал,
Но не думай, что это совсем уж легко.
Я таких столько в жизни своей повидал,
Ни один не дотронулся даже хвоста моего!"
 
Так сказал он, и тотчас отправился вверх,
Сколь ни прыгал, взлететь вслед за ним не сумел.
Он парил в небесах, а мне слышался смех,
Проиграв, я был рад за гуся: этот умница – цел!