Авгур

Авгур
Аккордом мажорным исполнен финал.
Великая тайна гуляет неспешно.
Гармония цвета прощально-грустна.
Узором расписаны листья-депеши.
Роскошество красок. Сочнее мазки.
Старательность в каждом движении кисти.
Талантом невиданным, август, зажги
Астралы в стилистике сюрреалиста!
Реальность во сне или сон наяву?..
Ажурные тени даруют прохладу.
Ещё не пора отменять рандеву,
Трепещущим сердцем лелея усладу.
Созвездия мыслей мерцают в ночи,
Янтарными каплями падают с неба.
Течение времени тихо звучит,
Окутав оттенками призрачных сепий.
Рассветы галантно выходят из тьмы,
Оранжевым бликом играется солнце.
Пастельную негу теряют холмы,
И снова мелодия птах раздаётся.
Теплынь, облаков кучевых кружева.
Ликует природа, покуда живая.
Её жизнелюбие сводит с ума!..
Так с нею грядущее переплетая,
Однажды и осень придёт золотая...