Страдивари и Амати, скрипки

С традивари и Амати - скрипки,
Т е, что душу музыкой пленяют,
Р аскрывают красотой нежнейших звуков,-
А ккомпониммент прекрасным чувствам,
Д о поры, до времени дремавшим.
И смеяться, и рыдать заставят,
В ознесут игрою в поднебесье,
А потом, как в бездну низвергая,
Радость и печаль перемешают
И влекут водовороты мыслей.
 
И о мастере Антонио Страдивари.
 
А в нём с детства музыка звучала.
М альчик шёл учеником Амати,
А работал там, как подмастерье,
Т руд-учёба за краюху хлеба.
И нструмент в его руках - игрушка!
 
С крипка Страдивари зазвучала,
К ак он и хотел, особым звуком.
Р ассказать могла о всех печалях
И о счастье помечтать, подумать.
П росто мастер струнных инструментов!
К ак он скрипку смог так петь заставить
И себя прославить в ней навеки ?
 
 
Мастер-виртуоз смычковых инструментов
Антонио Страдивари,17-18 в.
Ученик знаменитого мастера Николо Амати.