Просто кончилось лето...

Аудиозапись

Лето еще в разгаре , но получилась песня , когда вместе собираются друзья ,небольшие посиделки на кухне и все на одной волне.Слова прекрасного минского поэта Михаила Баранчика,труба Андрей Якубчик.
Вот и сентябрь на исходе , суровый , поджарый
В пальцах озябших упрямо чадит сигарета
Гроздья рябины во тьме полыхают пожаром
Это не осень еще - просто кончилось лето
 
Пусть по утрам замерзают от холода травы
Поздних цветов разноцветье еще не воспето.
Поздней любви намешает нам осень отраву.
Это не осень еще – просто кончилось лето.
 
Снова погоды прогноз нам грозит холодами
Только тепло еще прячется где-то.
Кто-то решил , что душа моя скована льдами?
Это не осень еще – просто кончилось лето
 
Может неделя промчится и ляжет на травы
Красно-кровавый костер из цветов бересклета.
Осень у лета свое отбирает по праву.
Только не осень еще - просто кончилось лето.
 
Город застыл от дыханья сурового норда,
В небе продрогшем звезда ожидает рассвета.
В песне моей не хватает сегодня аккорда.
Это не осень еще – просто кончилось лето.
 
Пусть погребальный сюртук мне скроила портниха
Только упрямо твержу – моя песня не спета.
Бес мой притих и в ребре подозрительно тихо,
Это не осень пока – просто кончилось лето.