"Бывали разные эпохи."

"Бывали разные эпохи."
***
 
Бывали разные эпохи.
Понять ли сможем их сейчас?
Кто жил тогда, оставил вздохи,
Что непонятные для нас.
И мы, вздыхаем, ловим звуки
Своей эпохи, плач и смех.
Хотим понять смысл в каждом стуке,
Секундной стрелки ловим бег.
И жаждем памятью вернуться
Из современной жизни вспять,
Чтоб в мир далёкий окунуться
И всё отчётливо понять.
Что в интересах извратили
Лжецы на свой корыстный лад.
Теперь не правда, фейки в силе
И пёстрый хаоса парад.
Но в этом скопище подмены
Нет места праведной душе.
Она над этой грязной пеной
В своём небесном шалаше.