Про мыша (видео)

Под колесами листья спешат и кружат,
И шуршат, будто в ящик загнали мыша,
Лишь чуткие уши распластанных крыш
Сонно слушают в ящик попавшую мышь.
 
Зачем ты так громко о них говоришь?
Погляди, ведь кругом золотистая тишь,
И что за сравнение листьев с мышой?
А что, разве плохо? Да нет, хорошо.
 
Автопародия
 
Камю и рассол выставляют на стол
И уходят слегка потирая лицо,
И что за сравнение пунша с ершом!?
А что, разве плохо? Да нет, хорошо.
 
 
Конец 70-х годов