Бесишь

Говорю, что ты меня бесишь,
Думая, что люблю.
Мозг мне шутками колкими месишь,
А обиды и нет. Молю,
Не смотри снисходительно-нежно,
Сердце в груди усмири.
Мои чувства к тебе неизбежны,
Хоть в клочья меня разорви.
Говоришь мне, что я ребёнок,
А сам младше (на десять дней).
Ты мне как на плече чертенок,
Которого нет родней.