Суд.

Кроме тебя, больше никто,
Не пройдёт твою дорогу.
Человек получит только то,
К чему стремился, по итогу.
 
Твори добро сейчас и здесь.
И никогда не говори «потом».
Дела попробуй свои взвесь,
Испугался? Так исправляй, бегом!
 
На людей не обращай внимания,
Плохое, записывай на воде.
Не жди от них ты понимания,
Но никогда не оставляй в беде.
 
Не упусти из рук, ни один день.
Только мы сами, будем виноваты.
Ведь эта жизнь пройдёт, как тень,
Затем наступит час расплаты.
 
Изменить, ты не сможешь ничего,
Не потеряй, благих деяний нить.
Там будет суд, где ты уже никого,
Никого, не сможешь подкупить.