Котомка Жизни...

Подарила Жизнь мне время,
Всё расставив по местам.
Годы бросила, как семя,
В пахоту по бороздам...
 
Аккуратно разложила
Достиженья по годам.
Слово к делу не пришила,
Отдала его стихам.
 
Показала те дороги,
Где вела меня судьба,
Гор скалистые отроги
И большие города.
 
И в нелёгкую котомку
Положила счастье мне,
Память верного потомка,
Как поклон родной земле.
 
Возложила ношу эту
Мне на плечи и на грудь.
Пронесу её по свету -
В той котомке Жизни суть!