Шизофрения

Дверь открыта в мирок без метели,
Без страданий игривой поры,
Где смертельно живущие трели
Создают свой убор красоты.

Лишь больные врываются в двери,
И живут где-то в лучшей земле,
Не понять нам их сладостной речи,
Не войдя в их иллюзий гарем.

Эти люди живут не в квартирах-
Там,где много палат номер шесть,
В их дверях ни войны нет,ни мира,
Но они там действительно есть.

Не смешно докторам при их виде,
Ведь их головы тоже больны,
Но больны,как Иван с Моссолита,
То есть псевдобольные кроты.

Шизофреник впадает в истому,
Не от ласк нам любимой руки,
Не от водки и пива,и рому,
От своей небывалой тоски.

Пусть им тяжко бывает порою,
Но причал их давно уже ждёт,
Они прыгнули в жизнь головою,
И без думы,что почва уйдёт.

Каждый вечер гуляют по саду,
Всякий раз искушая свой сон,
Но не многим приносят радость,
Их причал-сумашедший дом.