УЛИЦА СПОРТИВНАЯ

УЛИЦА СПОРТИВНАЯ
 
Игорь Якорь
 
Как живут на улице Спортивной?
Башни да угрюмые дома.
Видимо, обидно и противно,
как проснуться от дурного сна.
 
Ни площадки – где уж стадиона –
ни лужайки больше, чем пятак.
Лишь скамейки, тесно, мамы томно
с толстой малышнёй – наверняка.
 
Вырасти, как будто, даже негде:
стены, коридоры в закутке,
тротуары, паркинги – надежде
не пробиться в каменном мешке.
 
Из жильцов коморок деньги выжав,
распихал в просторные дворцы
клан не озаботившихся выжиг
и названьем этой улицы.
 
26.06.2021
 
* * *