Кто мы - рассудят времена

Кто мы – рассудят времена
 
Кто мы – рассудят времена –
Поэты или не поэты,
И прорастут ли семена,
Дадут ли урожай сонеты?
 
Запомнит вирши этот мир?
Оставят ли в сердцах потомки
Тех, кто когда-то был кумир,
Чьи имена столь были громки?
 
Сейчас неважно, что потом.
Сейчас важнее достучаться,
Чтобы зажечь сердца добром,
Светить, гореть, а не казаться.
 
Фанфары – звук, а слава – дым
И лишь поэзия безбрежна,
И пожилым, и молодым
Она, порой, дарует нежно
 
Мир поэтической души,
Зимою – шарм весны и лета.
Коль ты в душе поэт – пиши!
Стихи – стихия для поэта!
 
Кому-то солнце из-за туч,
Вдруг улыбнётся счастьем снова.
Велик язык наш и могуч,
И так всесильна сила слова!
 
Пока поэзия жива,
Пока ещё поэты живы,
Пусть льются музыкой слова –
Души прекрасные мотивы
 
И пусть волнует сердце стих!
Пусть вены наливает кровью!
Поэзия – часть нас самих –
Сосуд, наполненный любовью!
 
2 марта 2018 г.