Тысяча шагов

Тысяча шагов
 
Июньских тысяча ночей
И дней декабрьских – это много?
Зажжённых тысячи свечей,
Молитв, достаточно для Бога?
 
Родить детей, построить дом –
Итог, достойный этой жизни?
Быть на кресте или с крестом,
Что лучше у порога тризны?
 
До края тысяча шагов
По краю бездны – это много?
Сильнее тысячи врагов
Лишь сто друзей, тех, что «от бога»?
 
Всего лишь тысяча стихов,
Не правда ли, не бесконечность,
И даже тысяча годов,
Как ни крути, увы, не вечность?
 
А тысяча секунд, минут,
Всего лишь – малое мгновенье?
Был чистый лист недавно тут,
А вот, смотри – стихотворение!
 
17 мая 2017 г.