Реинкарнация...

Реинкарнация...
Я был финикийцем юродивым,
Растил на плантациях чай…
Зачах… Возродился пародией,
Примерив, колпак палача…
Я головы сек беспощадно,
Но вышел служения срок…
И вот, ниоткуда, нечаянно,
На землю спустился пророк…
Идеей большой озадачен,
Шагал я по грешной земле…
Но вскоре за ересь был схвачен
И сгнил в пуританской тюрьме…
Не долго ждала ноосфера,
И я, уродившись рабом,
Ходил на испанских галерах
Под зноем, чумой и кнутом…
Короткая рабская доля
Закончилась в трюме, в бреду…
И вот я сапер, и по минному полю
Пехотную роту веду…
И не было подвигом это,
А очередною судьбой
И где-то в Браиле, что под Бухарестом
Я принял последний свой бой…
Вот только сейчас как-то криво –
С тоской теребя ноутбук,
Лежу на диване лениво,
Стишками дразня Поэмбук…