Сколько грусти, столько и печали

Жить на свете стали люди дольше,
Есть у всех... покушать на столе.
Всё равно в раю знакомых больше,
Чем со мной живущих на Земле.
Было счастье - пролетело мимо,
Тщась, судьбу себе не подбирай.
Сколько вас, уму непостижимо,
В мире том, что называют рай.
Лучше там? - никто из нас не знает,
Спор о чём, я что-то... не пойму.
Верим же - душа не умирает,
Но остаться страшно одному.
Мы по ходу жизни растеряли,
Множество знакомых и друзей.
В рай родные с миром отлетали,
Оставляя нас в среде людей.
Сколько грусти, столько и печали,
Пусть и так, но всё же надо жить.
Было время, дней не замечали,
Было время, что теперь тужить.
Чёрт и ангел мне давно знакомы,
Числятся в партнёрах деловых.
Им то что, они и так... фантомы,
Я пока - живой среди живых.­