Суд черепков

/Остракизм/
 
Представлюсь, пожалуй. Я дочь зазеркалья белого,
Упавшей вазы нерасторопной нянечки.
Меня оставили здесь разутую и несмелую,
У золотых дверей, где перешептываются молчальники.
А я застыла и ведь почти ничего не сделала
Для глаз-клинков, поблёскивающих осуждающе.
Лишь родилась Солнцем, как и другие, прочие,
Но отчего холод так обжигающе страшен,
И под рукой моею нервно дрожат строчки?
Я помню Вас, протянувшую мне руку первою,
Теперь мы вместе в самой сердцевине пожарища.