Волнует иногда меня вопрос...

***
Волнует иногда меня вопрос:
Неужто после смерти всё всерьёз?
Возможно, заведу себе собаку...
А, может, кошка будет у меня?
Не знаю, что и думать... Много как-то
Вопросов набежало... Суриката?..
Нет, всё-таки полцарства за коня!
Мне подойдёт любая обстановка
С растительностью пышной и водой.
Пусть даже я не буду молодой,
Зато смогу играть в орлянку ловко
И на коне скакать луне вдогон.
И будет у меня магнитофон
Японский — даже, может быть, с блутусом...
Наслушаюсь мелодий ходовых,
Душою предаваясь тем же музам,
Что в уши никогда не сыплют жмых.
И снова призадумаюсь о главном:
Что ждёт меня когда-нибудь потом?..
За дверью то же, что и за окном?
А за окном фотограф с павианом
Каких-то новых ищет перспектив...
И солнце между туч, как между грив,
Наносит грим на шёлковые лица.
Вода морская пляшет, золотится,
Мои глаза на время ослепив.