Дождик А-У

Заблудился дождик где-то,
Гром гремит, а влаги нет.
Сбился ритм. Торопит лето.
Спешно в поле зреет хлеб.
 
Щедр июнь жарой и солнцем,
Накрывает нас волной.
Застоишься у оконца
И отходишь, как хмельной.
 
Сколько в нём блаженства, неги!
Зной небесный неспроста.
Жаль, что возраста разбеги
Жаждут тени у куста.