На даче

На даче
В коврах зелёных утонула дача,
Пион цветущий - яркое пятно.
Не радуюсь я прелестям, а плачу,
Трава мне до колен уже давно.
 
На первой грядке, где сажала свеклу,
Стоит рядами стройно лебеда.
Под листьями белесыми поблекла
Салатных, борщевых приправ еда.
 
Иргу склевала птиц весёлых стая,
Клубнику понадкусывал слизняк.
На две недели в город уезжала,
Вернувшись, не приду в себя никак.
 
Смахну слезу. Возьму косу, мотыгу,
Расправлюсь с сорняком, жуком, травой,
И покажу своим проблемам фигу,
Уткнувшись в борозды вниз головой.