Лето - это золотое время

Последнее место в конкурсе АКРОСТИХ
Ликует грозовая туча смело,
Ещё момент и рухнет небосвод.
Темнеет препрожорливое чрево,
Опустится и облако сожрёт.
Эх! Напряженье в воздухе разлито,
Толпятся стрелы молний над землёй.
Они бросают отблески софитов,
Заметив в существах живых настрой.
Ох! Страх не спрятать, и разряд опасен,
Лютует не торнадо, а гроза.
Ощур, угрозы грома слишком страстны,
Тревогой и проклятием грозят.
Она не вечна, пусть порой коварна.
Едва пройдёт, рождается озон.
Вернётся жизнь улыбкой лучезарной,
Ретив июнь. Но страх преодолен.
Ещё не всё шторма преодолели,
Метаний молний сможем наблюдать.
Я слышу птичьи трели! Тишь да гладь