ветер лист осенний рвёт.

Ветер лист осенний рвёт, удивляется народ
Что-то лето бабье нас теплом не радует.
Туч мохнатые войска, хоть конём по ним скакать
Солнца яркий луч на землю редко падает.

И не видно синевы, и посланники зимы
Ветры плетью вдоль спины стегают холодом.
Очень холодно и дом, лишь согреет нас теплом
Это наша день за днём уходит молодость.

Вынимает меч гроза, как раскрытые глаза
-Окна дома, пеленой затянуты.
Помнишь, как с тобой во тьме, мы мечтали о тепле
Только ожиданием тем, увы-обмануты.

Вот и снег пошел с утра ах, как хочется тепла
Хоть немного, чтоб душа не стала каменной.
Верить хочется, что снег не замедлит жизни бег
Толщиной его, мой век не будет сдавленный.