СКОРБНЫЙ КРЕСТ

Кто скорбный Крест несёт благоразумно,
того в той жизни ожидает радость.
А кто, напротив, выбрал путь бездумно,
того там ожидает скорби тягость.
 
Бог добрых наслажденьем не утешит,
Он скорби посылает в испытание.
И души для себя Он все поддержит,
кто в сластолюбии, тот стерпит наказание.
 
Всевышний посылает скорби праведным,
чтоб их великое терпенье показать.
Он дал им Крест, что оказался правильный,
чтоб подарить им вечну Благодать.
 
Бог посещает нас скорбями и страданием,
чтоб мы приобретали в вере силы.
Враг искушает души все отчаяньем,
не появляться к Богу чтоб была причина