КРЕСТЫ И НАМ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫ

С христианской жизнью скорби неразлучны,
а без Креста нам Царствия не видеть.
Путь в Небеса не всем благополучный
и без Креста дороги нет к Отцу в обитель.
 
По неиспытанной судьбе, по Божьей Воле,
мы очищаемся скорбями и болезнями.
Душа понять не может эту долю,
не зная, что они весьма полезные.
 
В миру для христиан нужны и скорби,
болезни, испытание и боль.
А окунется человек душою в боли,
почувствует, что Бог есть за спиной.
 
Если бы Господь давал лишь благо,
всё изобилие несметное для нас.
С гордостью душа широким шагом
искушением страдала б каждый час.
 
Бог растворяет желчью в этой жизни
скорбями, чтобы чувствовал народ.
Не посещали душу чтоб худые мысли,
к Кресту Господь укажет Свой подход.