ИСТИННАЯ ВЕРА

Христова вера - для души спасение,
она надежду нам даёт и упование.
Бог видит в каждом их долготерпение,
даруя благо, отменив страдание.
 
Спасает вера в повседневной суете,
когда в миру уныние и ропот.
Не быть душе чтоб в вечной пустоте,
Господь дарует нам духовный опыт.
 
Верным награда от Господа будет,
Сын Божий придёт во Славе Своей.
И каждым Он душам подарит Крест судеб,
наставит на путь без грехов и страстей.
 
Господь нас в греховной беде не оставит,
мы сами отвергаем Божественную Руку.
Лишь только в покаянии Он рядом с нами,
спасает от врага, ввергающего в муку.
 
А злобный враг не дремлет, ожидая,
подбросить чтоб минуты искушения.
Всех соблазнить и увести с дороги рая,
не видеть чтобы Божьего спасения.
 
Нам вера открывает то, что истинно,
она души - основа нашей жизни.
В Писании Священном всё написано
И Крест, от Бога нам, не будет лишним.