в том промежутке где, все сходится по кругу

в том промежутке где, все сходится по кругу
***
Люди уходят,
как умирают,
были и нет...
Вот, для чего нам
дарована память,
чтоб сохранять
в себе свет.
Светлые радости,
горькие боли,
чувства хранят…
В сердце своем, а не
на, антресолях,
выдох как взмах.
 
 
***
Лето остынет не скоро,
осень застряла в пути,
жизнь моя — радужный скорый,
скоро приеду уж, жди.
Встреча: объятья и речи,
снова душа в неглиже...
Времени сумрачный вечер,
тихо уходит уже.
Что остается, что бьется,
птицею в клетке грудной.
Тот, кто ушел, не вернется,
он возвратился домой.
 
 
***
Как ты прекрасен, когда я с тобой
и этот миг увековечен жизнью,
увенчан чувствами, души моей прибой,
рождает рой невероятных мыслей.
Воображенье, что парит в мечтах,
рисует тайны нежные секреты,
любви дыханье, словно крыльев взмах...
Словами чувств, рисуют жизнь поэты.
 
***
В том промежутке где,
все сходится по кругу
и критика, и я,
живущий в некуда...
И звук твоих часов
отсчитывает глухо
летних сезонов жар
бегущий в города.
Завис полдневный шар
над суетой сумятиц
и плавленый асфальт
совсем не аромат,
а у тебя опять,
в запасе пару пятниц
и на задворках дней
зарыт желаний клад.
Так сходятся миры,
тусуется колода
и падает судьба,
не решкой, а ребром...
А мы пожив чуть-чуть,
так, все равно уходим,
зачем же оставлять,
кайф жизни на потом.
 
 
***
Чеши, чеши, чеши...
Чеширский кот, не брат мне,
улыбка, та вообще,
забила на кота,
все лыбу тянет,
будто кроет матом.
Без маски и в кустах
застряла срамота.
А кот себе живет,
совсем не улыбаясь,
серьезный котофей,
уж нашим не чита.
Держит свой хвост трубой
и о любви вздыхает,
как будто кошек нет,
а лишь одна мечта.
Улыбке той,
совсем не до Любовей,
и маска ей,
уж точно не нужна,
она пленит собой
и зубки строит,
поскольку ей одной
такая жизнь дана…
 
 
***
Лето летнее жарит жарко
и не хочется, а вспотел,
не загар то, совсем,
за жарка
шоколадки
Поджарых тел.
море пенится, волны катятся,
окунулся, помолодел.
Вот такое оно, здесь, счастье!
Пляжный отдых, жизнь не у дел.
Так и хочется в море бросится
и купаться до синих пят...
Солнце летнее сверху косится,
с лавки встал и хорош мечтать.
 
 
***
Изжит, меня волненья гложут,
мне б только поле перейти,
а там, опять жизнь снимет кожу,
оставит только лишь мечты.
Безветренное состояние,
иных потерь другой расклад
и тишины немые здания,
что ни о чем не говорят.
Пустынный берег одиночества,
где море звездами рябит
и где всего одно пророчество,
пока ты любишь, будишь жить!
 
 
***
И нет и да,
и да и нет...
Все в этом сне перемешалось,
остался лишь один поэт
и сердце сжалось.
Но бог мой слог,
душа восторг,
богиня ночи,
вдохновенье!
Я от любви к тебе, продрог,
исчезло время.
Остались лишь одни слова,
ритм, рифмы, строчки...
Кружилась только голова,
от восклицания до точки.