я б не хотел, чтоб вы, все это пережили

я б не хотел, чтоб вы,  все это пережили
я б не хотел, чтоб вы,
все это пережили,
не дай вам бог,
такое пережить.
 
с землёй сравняли небо,
пламя дыма...
здесь жизнь играет смертью,
только миг.
кому свезло,
кому уже не очень.
последний взгляд
и ты, за той чертой,
где падает дыханье в многоточье,
чтоб долгожданный обрести покой.
не в рифму жизнь,
на волоске от смерти,
судьба смеялась позабыв про страх
и в этой сумасшедшей круговерти,
печаль застыла радостью в глазах...
все опустело, звуки онемели,
лишь крик души рвал в небе облака.
рвались снаряды, пули свиристели,
атака лезла в драку по чем зря...
а люди, те еще пожить хотели,
но!
небу отдавала их земля.
лишь высь над боем, тишиной звенела
и падали от взрывов тополя.
да, ангелы за упокой нам пели,
закатом обагрив все небо и поля.