Слежка

Порою расставаться суждено
Непо́нятым. Надменные обиды...
Кому-то, странно, станет всё равно
На мысли, чувства и флюиды.
 
По умозаключениям казнён,
Рациональностью разбиты чувства,
Тотальной слежкой намертво пленён
И рвутся обвинения о бруствер.
 
Мой каждый вдох в подзорную трубу
Распознан. Верно ли? Молчком осу́жден.
Логично ли незримую войну
Затеять там, где кольт совсем не нужен.
 
Глаза в глаза атаку подавить.
И с каждым шагом станет нам понятно,
Что не поможет слежка полюбить,
Но отдаляет душу безвозвратно.
 
Что друг не враг и, понимая план,
На риск убитым бросится бездумно.
Раскроет язву, устранит изъян.
А ты живи, тебе так было нужно...
-
 
28.06.2021 г. Москва